Apple : un siège social plus respectueux de l’environnement ?

Apple : un siège social plus respectueux de l'environnement ?

Depuis plusieurs années, Apple et son PDG Steve Jobs nous ont habitué à des déclarations faisant grand bruit et aux révélations révolutionnant le monde de la technologie.

Dernièrement, Steve Jobs a encore une fois frappé en exposant son projet concernant le futur siège social d’Apple.

Apple, plus grand, plus lumineux, plus vert

Aujourd’hui, le siège social d’Apple accueille 2.800 personnes auxquelles s’ajoutent 6.700 individus placés dans les bureaux loués aux alentours, afin de faire face à l’expansion de l’entreprise dopée par des bénéfices faramineux.

campus appleUn siège gigantesque

Bientôt, tout ce petit monde sera réuni en un même lieu, pensé pour accueillir 12.000 employés dans un bâtiment gigantesque.

Il sera aussi grand que le Pentagone, connu pour être le plus grand immeuble de bureaux du monde.

Ce lieu : la “navette spatiale” de Steve Jobs.

Une construction gigantesque pour Apple

En proposant sans cesse des projets au design épuré et salué, Apple ne pouvait se doter d’un siège social quelconque.

Et pour rester fidèle à l’image de l’entreprise à la pomme croquée, Steve Jobs a vu les choses en grand.

Le nouveau siège social, qui sera situé à Cupertino, au 1 Infinite Loop, sera de forme circulaire, avec le déploiement de la “plus grosse surface de verre courbé” pour un bâtiment.

 

*
La suite >
Un campus vert et des produits polluants ?